методы работы с Access

Цель работы: Изучить методы работы с Access

 

Контрольные вопросы:

 

Чтобы создать таблицу, надо зайти в Access и воспользоваться мастером создания таблиц или конструктором создания таблиц. В итоге мы наберём три таблицы.




Далее нам требуется создать парочку запросов. Мы также можем воспользоваться мастером запросов или же конструктором запросов. Через запросы мы можем выводить различные нужные нам таблицы, делать вычисления, преобразования и тем самым получать желаемый результат.

С помощью команды «like» мы можем создавать запросы с диалоговым окном, в котором нам надо будет ввести какую-то фразу для получения определённого результата, а не для списка результатов.

С помощью алгебраических функций мы можем высчитывать среднее, максимальное и пр. значения. Мы также можем делать запросы с логическим выражением.

В разделе «Формы» мы можем создавать окна, в которых нам можно будет просматривать результаты путём листинга. В формах мы также можем привязывать запросы друг к другу. Это обеспечивает нам максимальную навигацию по содержимому.

Через отчёты мы можем выводить необходимые данные на лист в виде отчёта.

Меню «Страницы» позволяет нам создавать Web-страницы с нашими данными. Это, так сказать, вывод отчёта в веб.

Макросы и модули позволяют нам создавать какие-то записанные операции, которые облегчают нам работу путём обращения к ним, нежели написания этой же функции заново.