CALS

Наиболее важным событием в сфере использования новых информационных технологий в индустрии развитых стран представляется появление и развитие CALS-технологий. Основным содержанием CALS-технологий является создание стандартных "интерфейсов" для различных промышленных техноло­гий, бизнес-процессов, других сфер человеческой деятельности. Движущей си­лой развития этого направления информационных технологий стало осознание нарастающей сложности проблем, возникающих "на стыках" различных техно­логических процессов.

Областями применения CALS можно считать:

  • совершенствование деятельности в области разнородных процессов;
  • ин­формационная поддержка всех этапов жизненного цикла продуктов;
  • инте­грация всех предприятий, участников жизненного цикла продуктов;
  • управление жизненным циклом продуктов.

Впервые концепция CALS возникла в середине 70-х годов в оборонном комплексе США в связи с необходимостью повышения эффективности управления и сокращения затрат на информационное взаимодействие в процессах заказа, поставок и эксплуатации средств вооружения и военной техники (ВВТ). Движущей силой явилась естественная потребность в организации "единого информационного пространства", обеспечивающего оперативный обмен данными между заказчиком – федеральными органами, производителями и потребителями ВВТ. Данная концепция изначально базировалась на идеологии "жизненного цикла" продукта и охватывала фазы производства и эксплуатации. На первоначальном этапе аббревиатураCALS расшифровывалась как Computer Aided Logistic Support – компьютерная поддержка поставок.

 

В настоящий момент CALS понимается как Continuous Acquisition and Life Cycle Support – непрерывная информационная поддержка жизненного цикла изделия или продукта. По своей сути сегодня CALS является глобальной стратегией повышения эффективности бизнес-процессов, выполняемых в ходе жизненного цикла продукта за счет информационной интеграции и преемственности информации, порождаемой на всех этапах жизненного цикла. Средствами реализации данной стратегии являются CALS-технологии, в основе которых лежит набор интегрированных информационных моделей – самого жизненного цикла и выполняемых в его ходе бизнес-процессов, продукта (изделия), производственной и эксплуатационной среды и пр. Возможность совместного использования информации обеспечивается применением компьютерных сетей и стандартизацией форматов данных, обеспечивающей их корректную интерпретацию.

Идеальной основой для решения поставленной задачи является использование единой интегрированной модели продукта и его жизненного цикла, описывающей объект настолько полно, что выступает в роли единого источника информации для любых выполняемых в ходе жизненного цикла процессов.

Предметом CALS-технологий является формат представления в электронном виде результатов решения прикладных задач, независимо от источников их происхождения, безопасность этой электронной информации и юридические вопросы ее совместного использования.

Очевидно, что решение указанных проблем возможно только за счет стандартизации способов представления, интерпретации и использования информации. Поэтому вопрос международной и национальной стандартизации форматов моделей и данных, используемых в процессах разработки, комплектации, производства, модернизации, сбыта, эксплуатации, сервисного обслуживания и утилизации являются важной составной частью CALS.

Менеджмент качества, на наш взгляд, может быть отнесен к специализированным видам деятельности компании, имеющим конкретные цели, специфические задачи и методы и средства для их решения. В отличие от других направлений руководства компанией он представляет собой направление «интеллектуальной» деятельности. Трудно ожидать эффективной отдачи, засунув его в рамки автоматизированной производственной системы, где достаточно жестко формализованы процедуры управления. Это подтверждает характер решаемых задач, огромная масса всевозможных техник, приемов, методик, объединенных в концепции (методологии) или нет, в которых используются различные техники моделирования, анализа и прогнозирования, экспертные оценки, тактика мозгового штурма и другие подобные интеллектуальные подходы. Автоматизации больше подвержены методы математической обработки данных, процедуры обучения и т. п.

В результате сегодня в мире с подачи крупнейших преуспевающих компаний сложился круг различных методов менеджмента качества, которые получили название “Quality engineering”. Соответственно все научные научно– практические наработки в области менеджмента качества условно можно разделить на три направления (рис 1):

  • исследования, направленные на разработку новых форм систем менеджмента качества через организационную структуру системы качества, перераспределение ответственности и полномочий, ресурсов, каналов связи между подразделениями,
  • исследования, направленные на разработку новых методов мотивации работников организации, новых подходов к формированию корпоративного мышления;
  • исследования, направленные на разработку новых методов и информационных технологий, поддерживающих процедуры планирования, обеспечения, управления и улучшения, как сети процессов, так и отдельно взятых процессов на протяжении всего жизненного цикла продукции.

CALS – это новейшие компьютерные технологии, обеспечивающие создание единой информационной среды для процессов проектирования, производства, испытаний, поставки и эксплуатации продукции. Системность информационного подхода заключается в охвате всех стадий жизненного цикла продукции от замысла до утилизации, что позволяет решить комплекс проблем обеспечения эффективности производства высококачественной и конкурентоспособной продукции. Использование единого информационного пространства при производстве продукции позволяет значительно повысить эффективность производства в сравнении с использованием традиционных технологий. Повышение эффективности производства достигается за счет следующих преимуществ применения CALS- технологий:

  • моделирования материальных, информационных и финансовых потоков, характеризующих процессы производства продукции, с целью выбора оптимального комплекса технологических процессов, обеспечивающих достижение заданных  технико-экономических параметров планируемой к выпуску продукции;
  • интегрированной информационной системой сопровождения всех этапов жизненного цикла продукции, обеспечивающей сведение к минимуму производственных издержек;
  • эффективной системы информационного взаимодействия с субподрядчиками, обеспечивающей высокую эффективность процессов материально- технического снабжения;
  • интегрированной информационной системы управления качеством продукции на всех этапах ее жизненного цикла;
  • интегрированной информационной системы взаимодействия с потребителями продукции, обеспечивающей сведение к минимуму затрат на ее техническое обслуживание и ремонт.

Внедрение на предприятии принципов TQM означает реализацию на всех этапах жизненного цикла продукции эффективного информационного взаимодействия всех участников процессов разработки, производства и сервисного обслуживания эксплуатируемой продукции. Перечисленные составляющие CALS-систем являются основой идеологии всеобщего (тотального) управления качеством продукции (TQM). Другими словами, принципы TQM уже заложены в идеологии CALS-систем. Соответственно, внедрение на предприятии интегрированных информационных технологий означает автоматическую реализацию принципов тотального управления качеством продукции.

Наиболее важными организационными технологиями, поддерживаемыми CALS, являются “параллельное проектирование” и “виртуальное предприятие”. Первая обеспечивает информационное взаимодействие многих удаленных участников проектирования сложных технических систем. При этом обмен информацией идет на всех этапах проектирования, что позволяет организовать сокращение сроков за счет распараллеливания проектных задач, а также обеспечивается требуемая прозрачность и прослеживаемость информации. При этом CALS-технологии позволяют вносить коррективы за минимальный срок и во все необходимые объекты, автоматически определяемые. Технология “виртуальное предприятие” позволяет на контрактной основе быстро создавать временную организационную структуру, обеспечивающую изготовление конкретного изделия. Предполагается высокая степень стандартизации и интеграции процессов управления самых разных фирм. После завершения работы “виртуальное предприятие” распадается. Одновременно одна фирма может участвовать  во многих “виртуальных предприятиях”. Поэтому CALS-технологии– это технологии будущего.